쉼터/맛 있는집

[동숭동]요리연구가 문인영 추천

淸潭 2010. 4. 17. 10:01

요리연구가 문인영 추천
◆ 국수가



▲(왼쪽) 국수가는 테이블 6~7개 정도 있는 작은 공간으로 점심시간에는 줄서서 기다려야 한다. (오른쪽) 고소한 들깨 국물과 쫀득한 수제비 맛이 어우러져 입안을 즐겁게 하는 삼색들깨수제비.

“바지락국수, 수제비, 잔치국수, 칼국수, 만둣국 등 메뉴가 다양해 골라 먹는 재미가 있어요. 입맛이 없을 때는 열무국수나 삼색들깨수제비를, 비가 올 때는 시원한 국물 맛이 나는 바지락국수나 김치칼국수를 추천해요.”

대학로와 충무로, 장충동, 사당동 등에 체인점이 있는 국수 전문점으로 대학로 본점은 점심시간이 되면 줄을 서서 기다릴 정도로 소문난 맛집이다. 검은깨와 참깨로 만든 콩국수를 비롯해 삼색들깨수제비, 김치만둣국, 김치손만둣국, 주먹밥 등 메뉴가 다양하다.

메뉴 바지락국수 4천5백원, 삼색들깨수제비 5천원, 잔치국수·비빔국수 각 3천5백원 위치 서울 종로구 동숭동 130-33번지 영업시간 오전 10시30분~오후 10시30분 문의 대학로본점 02-3673-5798