요리연구가 송군 추천
◆ 오키친
![]() ▲1 한옥을 개조해 꾸며 실내 분위기가 독특한 오키친. 2 시래기로 맛을 낸 파스타. 3 '오리 다리를 오리기름에 익혀 바삭한 맛이 일품인 콩피. |
“송어알, 시래기, 문어 등 색다른 재료를 이용한 퓨전 파스타 맛보는 재미가 쏠쏠해 종종 들르는 곳이에요.”
한옥을 개조해 아기자기하게 꾸민 오키친에서는 파스타, 스테이크 등 다양한 퓨전 요리를 맛볼 수 있다. 노릇한 오리가 보기만 해도 식욕을 자극하는 콩피(고기를 기름에 재워 낮은 온도에 익힌 요리)와 시래기, 송어알, 오징어먹물 등 다양한 재료로 만든 파스타가 손꼽히는 메뉴. 특히 오리 다리를 뭉근하게 찌고 구워 만든 콩피는 샐러드와 구운 감자, 반숙 달걀 등과 함께 푸짐하게 나와 입과 눈이 함께 즐겁다. 런치 세트는 빵과 애피타이저(샐러드와 수프 중 선택), 메인요리, 디저트로 구성되며 메뉴는 매일 바뀐다.
메뉴 런치세트 2만원, 콩피 1만7천원, 시래기파스타 1만8천원 위치 서울 용산구 이태원동 168-14번지 영업시간 정오~오후 3시, 오후 6시~9시30분 문의 02-797-6420
'쉼터 > 맛 있는집' 카테고리의 다른 글
[신사동]요리연구가 이영희 추천 (0) | 2010.04.17 |
---|---|
[한남동]요리연구가 이윤혜 추천 (0) | 2010.04.17 |
[동교동]요리연구가 이보은 추천 (0) | 2010.04.17 |
[신사동]요리연구가 박연경 추천 (0) | 2010.04.17 |
[충남논산] 새콤달콤 딸기냉면 맛보세요 (0) | 2010.04.05 |