쉼터/맛 있는집

[신사동]요리연구가 박연경 추천

淸潭 2010. 4. 17. 09:49

입맛 까다로운 요리전문가 단골 맛집
성공 확률 100%

기사입력 2010-04-16 10:13:30


◆ 엘본더테이블


▲1 2 엘본더테이블의 실내외 전경. 3 5가지 소금을 곁들여 먹는 립아이스테이크.


“캐비아가 듬뿍 들어간 캐비아카펠리니와 5가지 소금을 입맛에 따라 뿌려 먹는 립아이스테이크는 고급스러운 맛으로 특별한 날 찾는 메뉴예요.”

신사동 가로수길에 위치한 엘본더테이블은 파스타, 스테이크, 수프, 가재 요리를 선보이는 이탤리언 레스토랑. 5가지 맛의 소금을 뿌려 먹는 립아이 스테이크와 향긋한 커리향이 입맛을 돋우는 새우커리링귀니, 장미겔을 곁들인 바닷가재, 치즈돔을 곁들여 구운 푸아그라 등 특별한 요리를 맛볼 수 있다. 모던한 인테리어가 분위기를 더해준다.

메뉴 캐비아카펠리니 2만원, 새우커리링귀니 1만8천원, 립아이스테이크 3만6천원(10% 부가세 별도) 위치 서울 강남구 신사동 530-5번지 영업시간 정오~오후 3시, 오후 6~12시(전화 예약 필수) 문의 02-547-4100