[리빙포인트] 닭·생선 요리 비린내 없애려면
입력 : 2017.12.21 03:03
닭이나 생선을 요리할 때 특유의 비린내를 없애고 싶으면 요리 전 우유에 잠깐 담가 두면 효과가 있다. 우유의 단백질 성분이 비린내를 잡아준다.
출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/12/21/2017122100319.html
'사회생활 > 생활상식' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 생강 껍질 쉽게 벗기려면 (0) | 2017.12.27 |
---|---|
[리빙포인트] 냉장고 문 고무패킹 청소할 땐 (0) | 2017.12.22 |
납음오행으로 보는 남녀궁합 (0) | 2017.12.16 |
궁합보기-2 (0) | 2017.12.16 |
궁합보기-1 (0) | 2017.12.16 |