식품별 영양 성분표 (열량, 단백질, 지방, 탄수화물) & GI지수
식품명 | 열량 | 단백질 | 지방 | 탄수화물 | 칼슘 | 인 | 비타민 A | 철 |
| kcal | g | g | g | mg | mg | R.E | mg |
가지 | 22 | 1.1 | 0.3 | 0.8 | 23 | 21 | 1.00 | 0.7 |
갈치 | 147 | 18.5 | 7.5 | 0.1 | 46 | 163 | 20.0 | 1.0 |
감 | 54 | 0.6 | 0.1 | 14.1 | 13 | 36 | 45.0 | 0.1 |
감자 | 80 | 1.5 | 0.2 | 18.5 | 3 | 58 | 0 | 1.6 |
감자튀김 | 562 | 3.6 | 43.8 | 45.0 | 18 | 74 | 0 | 1.6 |
강낭콩 | 343 | 20.2 | 1.8 | 60.9 | 92 | 317 | 0 | 6.7 |
게 | 104 | 22.0 | 0.5 | 2.9 | 60 | 230 | 0 | 3.0 |
고구마 | 100 | 1.1 | 0.5 | 23.0 | 22 | 29 | 51.3 | 0.7 |
고구마줄기 | 21 | 0.8 | 0.3 | 3.8 | 88 | 7 | 0 | 2.1 |
고사리삶은것 | 19 | 2.1 | 0.4 | 2.9 | 11 | 53 | 18.5 | 1.2 |
고추장 | 136 | 8.9 | 4.1 | 15.9 | 126 | 72 | 0 | 13.6 |
고춧잎 | 73 | 4.1 | 1.0 | 8.2 | 364 | 62 | 1500 | 0 |
곶감 | 216 | 6.5 | 1.0 | 45.2 | 32 | 107 | 748.30 | 1.5 |
굴 | 87 | 10.5 | 2.4 | 5.1 | 84 | 150 | 21.0 | 3.8 |
굴비 | 328 | 44.4 | 15.2 | 0.4 | 68 | 950 | 0 | 14.4 |
귤 | 48 | 0.8 | 0.2 | 11.8 | 18 | 14 | 8.20 | 0.2 |
김 | 0 | 40.0 | 0.9 | 29.0 | 111 | 0 | 0 | 13.2 |
깎두기 | 41 | 2.1 | 0.5 | 7.0 | 43 | 23 | 12.20 | 0.4 |
깻잎 | 33 | 3.7 | 0.4 | 5.8 | 215 | 72 | 360 | 2.0 |
꽁치 | 153 | 24.9 | 6.0 | 0 | 86 | 260 | 0 | 5.0 |
느타리말린것 | 345 | 12.8 | 2.0 | 63.3 | 16 | 220 | 0 | 3.7 |
다시마말린것 | 0 | 6.8 | 0.5 | 43.8 | 763 | 0 | 0 | 73.4 |
단무지 | 17 | 1.3 | 0.2 | 3.0 | 37 | 18 | 0 | 0.7 |
달걀 | 154 | 12.7 | 10.7 | 0.9 | 39 | 264 | 158.54 | 2.0 |
닭고기 | 212 | 19.8 | 14.1 | 0.1 | 12 | 302 | 35.79 | 1.2 |
당근 | 35 | 1.1 | 0.3 | 7.6 | 42 | 37 | 1175 | 1.3 |
당면 | 353 | 2.1 | 1.4 | 83.0 | 41 | 0 | 0 | 2.1 |
대구 | 74 | 17.5 | 0.4 | 0 | 67 | 68 | 6.97 | 0.6 |
대두검정콩 | 403 | 41.8 | 17.8 | 18.8 | 213 | 510 | 0 | 7.5 |
대합 | 57 | 7.5 | 1.3 | 3.9 | 75 | 86 | 969 | 15.6 |
도라지 | 47 | 1.8 | 0.2 | 10.4 | 45 | 34 | 21.70 | 1.5 |
도루묵 | 95 | 14.0 | 4.3 | 0 | 61 | 184 | 50 | 1.5 |
동치미 | 9 | 0.7 | 0.2 | 1.1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
동태 | 102 | 14.6 | 4.4 | 0.1 | 233 | 286 | 0 | 0 |
돼지고기 | 275 | 15.3 | 23.1 | 0.2 | 2 | 218 | 1.40 | 1.9 |
된장 | 128 | 12.0 | 4.1 | 10.7 | 122 | 141 | 0 | 5.1 |
두부 | 91 | 8.6 | 5.5 | 1.7 | 181 | 94 | 0 | 2.2 |
들기름 | 900 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
딸기 | 23 | 0.9 | 0.2 | 4.3 | 13 | 17 | 16.0 | 0.5 |
땅콩 | 587 | 26.6 | 49.5 | 16.7 | 50 | 221 | 1.2 | 1.7 |
마늘 | 143 | 3.0 | 0.5 | 34.0 | 32 | 50 | 0 | 1.6 |
마아가린 | 759 | 0.3 | 82.1 | 0.5 | 11 | 22 | 0 | 0.1 |
마요네즈 | 655 | 1.9 | 70.9 | 2.3 | 21 | 33 | 20.0 | 0.8 |
메밀국수 | 318 | 10.2 | 1.5 | 66.0 | 169 | 240 | 0 | 3.0 |
멸치말린것 | 271 | 61.6 | 3.0 | 0 | 430 | 1985 | 86 | 7.0 |
명란젓 | 86 | 16.1 | 2.4 | 0 | 18 | 66 | 42.4 | 1.4 |
모시조개생것 | 80 | 11.9 | 0.9 | 5.0 | 50 | 82 | 0 | 7.0 |
모유 | 61 | 1.4 | 3.1 | 7.1 | 35 | 25 | 12.0 | 0.2 |
무우 | 30 | 2.0 | 0.1 | 6.1 | 62 | 29 | 0 | 0.9 |
무청 | 49 | 3.0 | 0.5 | 10.6 | 229 | 49 | 871.0 | 5.8 |
미역말린것 | 0 | 6.0 | 0.3 | 41.5 | 1072 | 0 | 0 | 20.0 |
밀가루 | 350 | 10.4 | 1.1 | 74.6 | 12 | 220 | 0 | 1.4 |
바나나 | 80 | 1.2 | 0.2 | 20.9 | 40 | 18 | 1.50 | 0.7 |
바지락 | 59 | 9.1 | 0.8 | 4.0 | 217 | 76 | 87 | 13.4 |
밤 | 159 | 3.5 | 0.8 | 34.5 | 35 | 93 | 74 | 2.1 |
배 | 48 | 0.5 | 0.2 | 12.3 | 4 | 35 | 0 | 0.2 |
배추 | 13 | 1.3 | 0.2 | 2.4 | 51 | 29 | 9.40 | 0.3 |
백설탕 | 387 | 0 | 0 | 99.9 | 3 | 2 | 0 | 0.2 |
뱅어포 | 309 | 56.2 | 8.2 | 2.7 | 1056 | 624 | 0.09 | 7.2 |
버터 | 723 | 0.5 | 81.4 | 0.2 | 71 | 0 | 0 | 2.1 |
보리가루 | 343 | 11.5 | 2.4 | 71.4 | 69 | 278 | 0 | 3.2 |
보리밥 | 143 | 2.9 | 0.3 | 32.0 | 10 | 60 | 0 | 0.3 |
보리쌀 | 332 | 10.3 | 1.9 | 68.4 | 40 | 360 | 0 | 4.0 |
복숭아 | 35 | 0.9 | 0.2 | 7.3 | 32 | 17 | 0 | 3.0 |
부추 | 27 | 4.3 | 0.4 | 3.7 | 34 | 27 | 728.60 | 2.9 |
북어 | 291 | 61.7 | 3.1 | 0 | 243 | 552 | 0 | 2.7 |
비스킷 | 450 | 6.6 | 12.9 | 76.7 | 30 | 67 | 3 | 0.5 |
비지 | 73 | 3.9 | 2.1 | 9.6 | 103 | 35 | 0 | 4.6 |
사과 | 47 | 0.3 | 0.5 | 11.5 | 13 | 14 | 1.00 | 1.2 |
사이다 | 40 | 0 | 0 | 10.4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
상추 | 19 | 1.7 | 0.4 | 2.0 | 54 | 17 | 119.60 | 0.4 |
새우대하생것 | 77 | 17.8 | 0.6 | 0 | 234 | 63 | 15.02 | 1.5 |
새우젓 | 50 | 10.5 | 0.6 | 0 | 681 | 287 | 0 | 3.2 |
생선묵 | 91 | 11.9 | 1.1 | 8.3 | 49 | 86 | 0 | 1.2 |
소시지 | 263 | 13.3 | 20.9 | 5.5 | 10 | 158 | 0 | 0.9 |
송이버섯생것 | 31 | 2.0 | 0.3 | 6.7 | 0 | 41 | 0 | 1.3 |
쇠고기 | 147 | 19.8 | 6.8 | 0.2 | 11 | 142 | 7.01 | 1.8 |
쇼트닝 | 900 | 0 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
수박 | 21.3 | 0.4 | 0.1 | 4.7 | 14 | 0 | 45 | 0.2 |
숙주 | 26 | 3.4 | 0.4 | 2.2 | 4 | 46 | 5.0 | 1.4 |
시금치 | 31 | 3.0 | 0.5 | 5.4 | 41 | 29 | 910 | 2.6 |
식빵 | 296 | 11.2 | 1.4 | 59.7 | 14 | 83 | 0 | 1.2 |
쌀(백미) | 340 | 6.5 | 0.4 | 77.5 | 24 | 147 | 0 | 0.4 |
쌀밥 | 139 | 2.7 | 0.2 | 1.7 | 10 | 0 | 0 | 0.2 |
쑥갓 | 18 | 2.6 | 0.3 | 2.5 | 79 | 37 | 663.0 | 2.2 |
아이스크림 | 180 | 4.0 | 8.0 | 23.6 | 130 | 120 | 60 | 0.1 |
양고기 | 142 | 16.4 | 8.0 | 0 | 7 | 210 | 0 | 2.0 |
양배추 | 22 | 1.5 | 0.2 | 4.7 | 19 | 31 | 3.60 | 0.3 |
양파 | 33 | 1.1 | 0.3 | 7.2 | 12 | 61 | 0 | 0.1 |
열무김치 | 36 | 3.0 | 0.6 | 4.6 | 44 | 26 | 139.0 | 0.3 |
오이 | 12 | 0.9 | 0.1 | 2.4 | 24 | 17 | 20.80 | 0.2 |
오징어말린것 | 353 | 67.8 | 6.9 | 0.2 | 252 | 825 | 0 | 2.8 |
오징어생것 | 95 | 19.5 | 1.3 | 0 | 25 | 211 | 2.0 | 0.5 |
옥수수 | 190 | 4.9 | 1.7 | 40.3 | 16 | 159 | 0 | 0.8 |
완두콩 | 107 | 8.0 | 0.6 | 18.2 | 51 | 85 | 67.7 | 1.6 |
요구르트 | 76 | 3.5 | 0.1 | 15.5 | 120 | 0 | 0 | 0.1 |
우거지 | 18 | 1.3 | 0.2 | 3.6 | 115 | 65 | 0 | 6.8 |
우유 | 59 | 3.0 | 3.2 | 4.5 | 100 | 85 | 28.83 | 0.1 |
임연수어얼린것 | 111 | 17.5 | 4.6 | 0 | 15 | 240 | 0 | 1.2 |
잣 | 640 | 18.6 | 64.2 | 9.3 | 13 | 165 | 5.3 | 4.7 |
전복 | 73 | 12.9 | 0.5 | 4.2 | 55 | 177 | 0 | 2.0 |
전지분유 | 502 | 26.7 | 26.8 | 38.4 | 909 | 708 | 1130 | 0.5 |
조제분유 | 471 | 19.0 | 19.3 | 55.3 | 917 | 470 | 2400 | 6.8 |
참기름 | 883 | 0 | 99.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
참외 | 36 | 0.9 | 0.3 | 7.3 | 14 | 12 | 100 | 0.3 |
참치 | 115 | 23.9 | 1.3 | 0.2 | 19 | 100 | 0 | 1.6 |
찹쌀 | 344 | 8.7 | 1.2 | 74.7 | 42 | 250 | 0 | 1.3 |
찹쌀가루 | 392 | 9.0 | 1.7 | 83.2 | 39 | 83 | 0 | 2.2 |
초콜릿 | 549 | 4.4 | 31.8 | 61.4 | 34 | 140 | 0 | 3.5 |
치즈 | 349 | 21.8 | 27.8 | 2.8 | 613 | 613 | 168.15 | 0.6 |
칠면조고기 | 199 | 24.4 | 10.5 | 0 | 1.5 | 230 | 0 | 0 |
칠분도미 | 352 | 6.9 | 1.1 | 78.7 | 24 | 175 | 0 | 0.9 |
카스테라 | 317 | 7.8 | 4.5 | 61.2 | 54 | 97 | 0 | 1.3 |
콩기름 | 899 | 0 | 99.9 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
콩나물삶은것 | 31 | 3.4 | 0.9 | 2.3 | 32 | 40 | 0 | 0.7 |
콩조림 | 192 | 16.4 | 9.7 | 9.0 | 92 | 0 | 0 | (3.8) |
토끼고기 | 136 | 21.6 | 4.9 | 0 | 8 | 254 | 0 | 2.7 |
토란 | 79 | 2.2 | 0.3 | 16.9 | 26 | 43 | 0 | 0.5 |
토마토 | 22 | 2.0 | 0.3 | 2.7 | 4 | 7 | 62.50 | 0.6 |
토마토케첩 | 114 | 2.7 | 0.24 | 25.3 | 11 | 50 | 159.4 | 3.5 |
파 | 28 | 1.4 | 0.5 | 5.6 | 111 | 49 | 116.60 | 0.8 |
파래 | 237 | 3.3 | 0.7 | 3.0 | 93 | 512 | 105.0 | 11.9 |
포도 | 68 | 1.0 | 0.8 | 14.1 | 12 | 20 | 0 | 0.5 |
표고버섯말린것 | 353 | 18.7 | 7.7 | 60.1 | 19 | 250 | 0 | 4.0 |
풋고추 | 12 | 2.4 | 0.5 | 0.4 | 15.3 | 57 | 1350 | 1.1 |
해삼 | 15 | 3.2 | 0.2 | 0 | 134 | 24 | 0 | 2.2 |
해파리 | 37 | 4.2 | 0.8 | 3.2 | 704 | 66 | 0 | 0 |
햄 | 188 | 19.7 | 9.9 | 5.1 | 7.0 | 456 | 0 | 1.4 |
호두 | 647 | 18.6 | 59.4 | 9.5 | 130 | 199 | 40 | 3.0 |
호박 | 15 | 2.0 | 0.6 | 1.5 | 15 | 23 | 93.0 | 0.7 |
흑설탕 | 353 | 1.5 | 0 | 89.9 | 293 | 39 | 0 | 9.0 |
☺ GI 지수
- GI 지수란 빈속에 음식을 먹은 다음 30분 후의 혈당치 상승률(포도당을 100으로 한 경우)과 식품 100g가운데 당질 함유량을 산출한 수치이다. 다음은 주요식품의 GI수치를 나타낸 표로, 60을 기준으로 그보다 낮은 식품을 골라먹자.
두류/해조류 | GI 지수 | 설탕/과자/음료 | GI 지수 | 곡류/빵/면 | GI 지수 | 과일 | GI 지수 |
채에그른팥소 | 80 | 맥아당 | 105 | 식빵 | 91 | 딸기쨈 | 82 |
으깬팥소 | 78 | 얼음과자 | 100 | 바게트빵 | 93 | 파인애플 | 65 |
두부부침 | 46 | 백설탕 | 109 | 정백미 | 84 | 황도통조림 | 63 |
팥 | 45 | 초콜릿 | 90 | 떡 | 85 | 건포도 | 57 |
완두콩 | 45 | 찹쌀떡 | 88 | 우동 | 85 | 귤통조림 | 57 |
유부 | 43 | 도넛 | 86 | 롤빵 | 83 | 바나나 | 55 |
두부 | 42 | 캐러멜 | 86 | 팥빵 | 77 | 포도 | 50 |
연두부 | 42 | 감자튀김 | 85 | 베이클 | 75 | 망고 | 49 |
비지 | 35 | 쇼트케이크 | 82 | 콘프레이크 | 75 | 멜론 | 41 |
청국장 | 33 | 핫케이크 | 80 | 라면 | 73 | 복숭아 | 41 |
된장 | 33 | 미다라시당고 | 79 | 마카로니 | 71 | 감 | 37 |
콩 | 30 | 쿠키 | 77 | 배아미 | 70 | 버찌 | 37 |
풋콩 | 30 | 벌꿀 | 88 | 크로와상 | 70 | 사과 | 36 |
캐슈너트(인도땅콩) | 29 | 메이플시럽 | 73 | 현미+정백미 | 65 | 서양배 | 36 |
아몬드 | 25 | 크래커 | 70 | 현미프레이크 | 65 | 키위 | 35 |
두유 | 23 | 카스테라 | 69 | 파스트 | 65 | 블루베리 | 34 |
피스타치오 | 23 | 포테이토칩 | 60 | 흰죽 | 57 | 서양자두 | 34 |
땅콩 | 20 | 푸딩 | 52 | 현미 | 56 | 레몬 | 34 |
녹미채(톳) | 19 | 코코아 | 47 | 밀가루 | 55 | 귤 | 33 |
다시마 | 17 | 젤리 | 46 | 호밀빵 | 55 | 배 | 32 |
김 | 15 | 천연과즙즈스 | 42 | 오트밀 | 55 | 오렌지 | 31 |
파래를비롯한녹조류 | 16 | 카페오레 | 39 | 메밀국수 | 54 | 포도통조림 | 31 |
미역 | 16 | 과당 | 30 | 중화면 | 50 | 자몽 | 31 |
한천 | 12 | 커피프림 | 24 | 보리 | 50 | 파파야 | 30 |
큰실말 | 12 | 녹차 | 10 | 통밀빵 | 50 | 살구 | 29 |
우뭇가사리 | 11 | 홍차 | 10 | 파스타(전립분) | 50 | 딸기 | 29 |
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| 현미죽 | 47 | 아보카도 | 27 |
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우유/유제품/알 | GI 지수 | 육류/어패류 | GI 지수 | 야채/근채류 | GI 지수 | 조미료 | GI 지수 |
연유(가당) | 82 | 베이컨 | 49 | 감자 | 90 | 후추 | 73 |
아이스크림 | 65 | 살라미소시지 | 48 | 당근 | 80 | 된장 | 33 |
생크림 | 39 | 생선경단 | 47 | 산마(불장서) | 75 | 청국장 | 33 |
크림치즈 | 33 | 햄 | 46 | 옥수수 | 75 | 카레 | 49 |
드링크요구르트 | 33 | 돼지고기 | 46 | 참마 | 65 | 고추냉이 | 44 |
마가린 | 31 | 소시지 | 46 | 호박 | 65 | 마요네즈 | 15 |
탕지유 | 30 | 닭고기 | 45 | 토란 | 64 | 간장 | 11 |
버터 | 30 | 오리고기 | 45 | 밤 | 60 | 소금 | 10 |
달걀 | 30 | 양고기 | 45 | 은행 | 58 | 양겨자 | 10 |
가공치즈 | 31 | 굴 | 45 | 고구마 | 55 | 식초(골물초) | 3 |
저지방유 | 26 | 설게 | 44 | 마늘 | 49 | ||
우유 | 25 | 바지락 | 44 | 우엉 | 45 | ||
플레인요구르트 | 25 | 전복 | 44 | 연근 | 38 | ||
|
| 장어구이 | 43 | 양파 | 30 | ||
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| 대합 | 43 | 토마토 | 30 | ||
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| 가리비 | 42 | 송이버섯 | 29 | ||
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| 모시조개 | 40 | 팽이버섯 | 29 | ||
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| 참치 | 40 | 오크라 | 28 | ||
|
| 전갱이 | 40 | 대파 | 28 | ||
|
| 붕장어 | 40 | 새송이버섯 | 28 | ||
|
| 새우 | 40 | 표고버섯 | 28 | ||
|
| 오징어 | 40 | 생강 | 27 | ||
|
| 낙지 | 40 | 양배추 | 26 | ||
|
| 명란 | 40 | 피망 | 26 | ||
|
| 바다빙어 | 40 | 꼬투리강남콩 | 26 | ||
|
| 말린멸치 | 40 | 무 | 26 | ||
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| 연어알 | 40 | 죽순 | 26 |
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| 고등어 | 40 | 풋고추 | 26 |
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| 꽁치 | 40 | 부추 | 26 |
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| 대구 | 40 | 나도팽나무버섯 | 26 |
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| 구운어묵 | 55 | 목이버섯 | 26 |
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찐어묵 | 51 | 그린아스파라거스 | 25 |
|
| ||
참치통조림 | 50 | 스로콜리 | 25 |
|
| ||
찐어묵 | 51 | 쑥갓 | 25 |
|
| ||
참치통조림 | 50 | 가지 | 25 |
|
| ||
|
| 양송이 | 24 |
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| ||
|
| 모로헤이야 | 24 |
|
| ||
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| 고약 | 24 |
|
| ||
|
| 여주 | 24 |
|
| ||
|
| 샐러리 | 24 |
|
| ||
|
| 무순 | 24 |
|
| ||
|
| 실곤약 | 23 |
|
| ||
|
|
|
| 양상추 | 23 |
|
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양하 | 23 | ||||||
크레송(물냉이) | 23 | ||||||
소송채 | 23 | ||||||
청경채 | 23 | ||||||
오이 | 23 | ||||||
샐러드채 | 22 | ||||||
죽수 | 22 | ||||||
콩나물 | 22 | ||||||
시금치 | 15 | ||||||
식품별 영양 성분표(주류, 음료)
열량 단백질 지방 탄수화물
(kcal) (g) (g) (g)
<음료,주류>
사이다 40 0 0 10.4
크림소다 51 0 0 13.3
쉐이크,바닐라 112 3.5 3 17.8
식 혜 104 2.4 0.1 22.7
커피 완두 371 13.7 13.5 50.3
커피 캔 46 0.8 0.3 10
코코아 가루 153 18.6 2.9 20.8
콜라 38 0 0 9.7
막걸리 55 1.9 0.1 1.2
맥주,생맥주 38 0.5 0 3.1
샴폐인 35 0 0 0.5
소주 142 0 0 0
위스키 231 0 0 0
칵테일,진토닉 77 0 0 7
포도주,적포도주 70 0.2 0 0.7
식품별 영양 성분표 <100g기준>
열량 수분 단백질 지방 탄수화물 칼슘 비타민c
(kcal) (%) (g) (g) (g) (mg) (mg)
<빵 , 과자류>
건빵 384 7.7 13.0 4.2 73.0 29 0
고로케 127 64.9 4.1 0.9 25.0 9 0
곰보빵 377 16.1 9.2 9.4 63.7 67 0
도우넛 391 23.7 4.6 18.6 51.3 40 0
샌드위치 234 56.3 10.7 13.3 17.6 154 1
(에그앤 치즈)
식빵 298 26.1 11.2 1.4 59.7 14 0
옥수수 빵 311 31.9 7.2 10.0 47.8 73 0
카스테라 317 26.0 7.8 4.5 61.2 54 0
케익 421 32.0 6.4 21.0 51.4 38 0
크림빵 274 36.0 5.9 4.3 52.8 35 0
팥빵 266 35.5 6.1 2.1 52.3 33 0
핫도그 249 54.0 10.6 14.8 18.1 24 0
햄버거 308 37.6 13.7 13.7 33.8 70 0
비스켓 450 2.5 6.6 12.9 76.7 30 0
스넥과자 518 1.5 6.9 26.0 63.6 2 4
쿠키 492 3.0 5.2 21.8 68.6 26 0
크래커 475 3.5 7.0 22.0 61.7 98 2
100g당 기준열량 단백질 지방 탄수화물
쌀밥 146㎉ 2.7⒢ 0.2⒢ 31.7⒢
라면 455㎉ 9.3⒢ 18.1⒢ 63.5⒢
국수 125㎉ 4.6⒢ 0.4⒢ 24.2⒢
우동 101㎉ 2.5⒢ 0.5⒢ 20.3⒢
식빵 298㎉ 11.2⒢ 1.4⒢ 59.7⒢
도너츠 391㎉ 4.6⒢ 18.6⒢ 51.3⒢
케잌 421㎉ 6.4⒢ 21.0⒢ 51.4⒢
백설기 253㎉ 4.3⒢ 0.3⒢ 55.3⒢
인절미 234㎉ 6.8⒢ 1.0⒢ 47.1⒢
찐 고구마 125㎉ 1.1⒢ 0.2⒢ 29.2⒢
찐 감자 72㎉ 1.7⒢ 0.2⒢ 16.0⒢
설탕 387㎉ 0.0⒢ 0.0⒢ 99.9⒢
두부 59㎉ 8.6⒢ 5.5⒢ 1.7⒢
도토리묵 88.1㎉ 0.2⒢ 0.1⒢ 10.9⒢
참깨,들깨 540㎉ 16.0⒢ 39.5⒢ 20.2⒢
고사리 31㎉ 2.1⒢ 0.4⒢ 2.9⒢
김치 45㎉ 3.6⒢ 1.7⒢ 4.3⒢
당근 37㎉ 1.1⒢ 0.2⒢ 7.6⒢
찐 닭가슴살 165㎉ 31⒢ 3.6⒢ 0.6⒢
삼겹살 317㎉ 17.8⒢ 25.6⒢ 0.3⒢
계란후라이 186㎉ 11.7⒢ 13.9⒢ 1.2⒢
고등어 225㎉ 24.2⒢ 13⒢ 0.1⒢
김 252㎉ 38.6⒢ 1.7⒢ 38.6⒢
찐 계란 15㎉ 4⒢ 0⒢ 9⒢
<면 류 >
열량 수분 단백질 지방 탄수화물 칼슘 비타민 c
(kcal) (%) (g) (g) (g) (mg) (mg)
국수 삶은것 125 70.6 4.6 0.4 24.2 12 0
라 면 455 3.8 9.3 18.1 63.5 58 0
마카로니 삶은것 149 65.0 5.2 0.9 28.3 7 0
메밀 냉면 350 8.8 11.1 1.6 72.3 12 2
소면 삶은 것 128 70.0 3.4 0.7 25.4 7 0
스파게티 146 66.0 4.8 0.7 28.3 7 0
우 동 1 01 76.5 2.5 0.5 20.3 7 0
짜장면 463 6.5 9.6 20.0 60.8 32 0
칼국수 329 12.4 11.2 0.5 69.6 23 0
<곡식류>
열량(kcal) 수분(%) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 비타민c(mg)
메밀묵 63 84.6 2.7 0.2 11.9 13 0
밀,밀가루 373 13.7 13.8 1.8 70.9 13 0
도우넛 가루 381 9.8 9.8 5.0 71.8 15 0
튀김가루 345 12.4 10.4 1.0 73.0 48 0
보리.보리밥 140 64.2 2.9 0.3 32.1 10 0
미싯가루 358 8.5 11.5 2.4 71.4 69 0
콘 푸레이크 378 3.0 6.5 0.6 86.6 0 34
현미 프레이크 380 3.0 6.7 1.8 84.3 0 34
쌀,쌀밥 46 65 2.7 0.2 31.7 2 0
팝콘 459 4.0 10.2 22.8 58.2 7 0
옥수수.콘 샐러드 26 92.8 2.0 0.4 2.8 2 3
옥수수 가루 362 14.0 6.7 2.8 75.3 3 0
찰 옥수수 187 53.4 4.2 1.9 38.6 7 4
찹쌀 현미 364 12.1 7.4 2.1 77.1 21 0
찹쌀 미싯가루 401 5.1 9.0 1.7 83.2 39 0
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