쉼터/유럽여행

달팽이 요리

淸潭 2007. 6. 22. 14:17
 
달팽이 요리
  달팽이 요리인 에스까르고(Escargot)
 
   
달팽이 요리(에스까르고)

프랑스 요리로 또한 잘 알려진 에스까르고(Escargot)는 일명 달팽이 요리이다. 독특한 향으로 식욕을 돋구는 이 요리는 프랑스식 전채요리로 널리 애용되고 있다. 전채요리로 애용되지만 배낭여행객들에겐 맥주한잔과 함께 먹을 수 있는 술안주로도 좋다.

달팽이 요리는 프랑스의 어느 지방의 성주가 포도농사를 망치는 달팽이를 없애는 방법으로 식용으로 먹기 시작한 것에 유래가 되었다고 한다.

에스카르고는 달팽이 자체의 단백함과 부드러움이 요리의 미각을 자극하며, 프랑스식 버터향의 소스와 더불어 고소하고 향긋한 맛을 강조한 프랑스식 정통요리 중의 하나이다.  

 

 

 

파리 달팽이 요리

달팽이 요리(에스까르고)

달팽이 요리(에스까르고)

 

 

 

 

'쉼터 > 유럽여행' 카테고리의 다른 글

인천공항  (0) 2007.06.22
HILTON PARIS 호텔  (0) 2007.06.22
베르사이유 궁전  (0) 2007.06.22
유로스타  (0) 2007.06.21
웨스트민스터 사원  (0) 2007.06.21