♣사과의 효능♣
사과는 낙엽과수의 왕이라고 부를만큼
모양과 맛에서 단연 뛰어난 과실이라 하겠다.
영양적인 면에서도 하루 한알의 사과는
"의사"를 멀리한다는 영국의 속담과
사과나는데 미인 난다는 우리말도 있다.
사과는 맛이 뛰여날뿐만 아니라
뇌졸증,고혈압,동맥경화,당뇨병등 각종 성인병의
예방에 효과가 뛰어날뿐만 아니라
성인병 예방과 다이어트에도 좋다라고..
"무엇이든지 물어보세요"에서 다룬바 있다.
그뿐인가?
의학계에서도 식물섬유가 가득한 사과는
腸의 청소부라고 공언하고 있다.
섭취한 음식물이 며칠이고 장속에 있으면
위장장애가 일어나기 쉽고 비만의 근원이 된다.
사과의 섬유질은 장의 기능을 활발하게 해주고,
소화. 흡수를 도와주므로 변비예방 및
장내 가스발생 예방 에도 도움이 된다.
그외에 여분의 콜레스테롤이나
식품에 함유되어 있는 유해 첨가물도 배출시켜
장을 항상 깨끗한 상태로 유지시켜 준다고 한다.
오늘 아침식사후 사과를 먹다가 갑자기 생각이 나서
인터넷을 뒤져 이평범한 진실을 두서없이 감히 올려본다.
오해가 있으면 둘이 사과먹고 사과하고
화해를 하면 얼마나 좋을까?
그보다 울 송운사랑방의 님들 ~!
올해는 사과풍년이라고 하던데
사과 많이 잡수시고 건강해 지세요.
-<야초>- 엮음*^^*
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