[리빙포인트] 시고 맛없는 귤은 따뜻한 물에
입력 : 2017.11.28 03:02
시고 맛없는 귤은 40도 정도의 따뜻한 물에 10분간 넣어두자. 아코니타아제라는 효소가 따뜻한 물과 반응하면서 산을 분해해 단맛을 높인다.
![[리빙포인트] 시고 맛없는 귤은 따뜻한 물에](http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/28/2017112800163_0.jpg)
출처 : http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/28/2017112800165.html
'사회생활 > 생활상식' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 제철 꼬막 빨리 해감하려면 (0) | 2017.11.30 |
---|---|
하이패스 잘못 들어갔다가 4배 통행료.. 화가 난다 (0) | 2017.11.29 |
[리빙포인트] 세제 없이 운동화 빠는 법 (0) | 2017.11.24 |
[리빙포인트] 겨울점퍼 찍찍이 먼지 제거법 (0) | 2017.11.23 |
공인인증서 갱신·타행 공인인증서 등록 절차 간소화된다 (0) | 2017.11.23 |