아래 글은 비 공개 카페에서 펌을 했습니다 참조 하세요 !
여주(고야,비터메론)은 천연식물 인슐린이 다량함유되어 있고 | ||||||||
비타민 C는 100g당 120mg이 함유 되어 있는 건강보조 식품이다. | ||||||||
여주는 암파라야라고도 불리는데 일본에서는 고야라고 부른다 | ||||||||
열매와 씨앗에 식용인슐린이 다량 함유 되어 있고 | ||||||||
비타민 C는 볶아도 파괴되지 않는 특징이 있다 일본의 장수마을인 | ||||||||
중국에서는 고과(苦瓜)라고 부르는데 약용식물백과 | ||||||||
책에는 번갈(煩渴)을 멈추게 하는 건의 작용이 있다고 쓰여있다 | ||||||||
본초강목에서는 해열,피로회복,정신안정에 효과가 있다고 기록되어있다. | ||||||||
다이어트 식품으로 이용하는 식물로 | ||||||||
당뇨병에 특히 효과가 있다 | ||||||||
여주의 성분 가운데 괄목한만한것은 식물 인슐린(P-insulin)과 카라틴(Charatin) | ||||||||
비타민 A로 바뀌는 베타카운틴,칼륨,철 | ||||||||
등 미네랄이 함유되어 있다 | ||||||||
여주는 먹는 인슐린으로 과다 복용하여도 문제가 없다 | ||||||||
의료현장에서 사용하는 혈당강하제와는 달리 부작용이전혀없다 | ||||||||
1일 섭취량은 ? | ||||||||
성인기준 생과는 400~500g, 건과는 30~33g을 복용한다 | ||||||||
섭취방법은 ? | ||||||||
들기름에 볶아 먹거나,소금에 절여서먹으며, | ||||||||
여주를 얇게썰어삼겹살의 쌈채로 곁들어먹으면 콜레스트롤 걱정이없다 | ||||||||
또한 녹즙기나 믹셔를 이용하여 야쿠르트등 음료와 섞어서 쥬스로 먹으면 된다 | ||||||||
건조시켜 차나 환(丸)으로 가공하면 직장이나 여행시 복용하기가 편리하다 |
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