당뇨조절/민간요법

여주라는 식물? 채소? 약초?

淸潭 2011. 5. 22. 20:57

아래 글은 비 공개 카페에서 펌을 했습니다 참조 하세요 !

 여주(고야,비터메론)은 천연식물 인슐린이 다량함유되어 있고



비타민 C는 100g당 120mg이 함유 되어 있는  건강보조 식품이다.










여주는 암파라야라고도 불리는데 일본에서는 고야라고 부른다











열매와 씨앗에 식용인슐린이 다량 함유 되어 있고  



비타민 C는 볶아도 파괴되지 않는 특징이 있다 일본의 장수마을인


중국에서는 고과(苦瓜)라고 부르는데 약용식물백과



책에는 번갈(煩渴)을 멈추게 하는 건의 작용이 있다고 쓰여있다











본초강목에서는 해열,피로회복,정신안정에 효과가 있다고 기록되어있다.

다이어트 식품으로 이용하는 식물로




당뇨병에 특히 효과가 있다





여주의 성분 가운데 괄목한만한것은 식물 인슐린(P-insulin)과 카라틴(Charatin) 

비타민 A로 바뀌는 베타카운틴,칼륨,철




등 미네랄이 함유되어 있다














여주는 먹는 인슐린으로 과다 복용하여도 문제가 없다 



의료현장에서 사용하는 혈당강하제와는 달리 부작용이전혀없다











1일 섭취량은  ?






  성인기준 생과는 400~500g,  건과는 30~33g을 복용한다











섭취방법은 ?






  들기름에 볶아 먹거나,소금에 절여서먹으며, 



여주를 얇게썰어삼겹살의 쌈채로 곁들어먹으면 콜레스트롤 걱정이없다

  또한 녹즙기나 믹셔를 이용하여 야쿠르트등 음료와 섞어서 쥬스로 먹으면 된다

건조시켜 차나 환(丸)으로 가공하면 직장이나 여행시 복용하기가 편리하다