일본 큐수 카고시마겐지역에서 전해오는 중풍예방 민간요법으로 그 인근지역의 복용자들
은 중풍에 걸린 사람이 없었다고 합니다.
* 재료(1인분)
1 , 유정란(계란) 흰자 한 개
2 , 머구(머위)잎 4~5 매
3 , 곡주(정종,법주)-소주는 안된다.
5 , 청매실 5개(매실이 익으면 약효가 떨어짐)
* 만드는 법
1 , 계란 흰자를 유리컵 또는 사기그릇에 넣고 반드시 나무젓가락으로 거품이 생길떼까지 젓는 다.
(약 150회)
2 , 머위잎 생즙을 커피5스푼을 내어 1에 넣고 50회 젓는 다.
3 , 정종 5큰 수저을 데워서 1과2에 혼합하여 30회 젓는 다.
4 , 매실은 씨를 제거하고 다져서 1,2,3의 혼합물에 넣고 20회 젓고서 복용한다.
(말린 매실은 사용불가)
< 유정란 > |
< ㉠ 유정란 흰자 거품내기 > |
< ㉠ + ㉡ + ㉢ + ㉣ = 완성제품 > |
< 머위잎 분쇄 > |
< ㉡ 머위잎 즙액 > |
< ㉢ 청주 > |
< 매실과육 = 씨앗제거 > |
< 매실과육 분쇄 > |
< ㉣ 매실과육 즙액 > |
주의사항 및 복용법 |
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출처 : 문턱너머 아스라이
글쓴이 : road 원글보기
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