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표고버섯다시마볶음
준비할 재료 표고버섯 3개, 미니새송이 30g, 다시마(손바닥 크기) 1장, 대파 1/4대, 올리브유 1큰술, 간장 2작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 참기름 1작은술
만드는 법
1 표고버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 도톰하게 저며 썰고, 다시마는 흐르는 물에 씻어 버섯과 비슷한 크기로 썬다.
2 미니새송이와 대파도 다른 재료와 비슷한 크기로 썬다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 간장과 다진 마늘을 먼저 넣어 한소끔 끓인 뒤 버섯과 다시마를 넣어 간이 배도록 볶는다.
4 불에서 내리기 전에 대파와 참기름을 넣어 맛을 더한다.
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흑미밥
준비할 재료 흑미 1/4컵, 쌀 1컵 반, 물 2컵
만드는 법
1 흑미와 쌀을 한데 담아 손으로 가볍게 비벼가며 씻은 뒤 30분 정도 물에 담가 불린다.
2 불린 쌀은 건져 물기를 뺀 후 냄비나 솥에 담고 물을 부어 밥을 짓는다.
3 처음에는 센 불에서 끓이다가 밥물이 끓어오르면 불을 약하게 줄인 후 위아래를 뒤섞어 뜸을 들인다.
출처-여성조선
<출처;Yahoo akhwhpitt (akhwhpitt)>
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