달달한 그 맛! 애호박
7월의 푸드
애호박
약호박, 단호박, 늙은호박… 다양한 종류만큼 효능 또한 다채로운 호박. 그중 우리 식탁에 가장 친숙한 것이 애호박이다. 다소 덜 자란 어린 호박을 뜻하는 애호박은 이맘때 가장 맛난 여름 제철 식품.
비타민과 미네랄이 풍부한 애호박
호박 싱싱 보관법 햇빛에 아주 약하기 때문에 서늘한 곳에 보관해야 한다. 베란다에 두면 손상되기 쉬우므로 물기 없는 상태로 밀폐용지에 싸서 김치냉장고에 보관한다. 영양소 파괴를 막고 오래도록 싱싱하게 먹을 수 있다. 이때 바늘로 밀폐용지에 몇 군데 숨통을 뚫어주면 무르지 않은 상태로 오래도록 보관할 수 있다.
푸드테라피스트 김연수는…
의학전문기자 출신으로 음식 건강을 컨설팅하는 국내 1호 푸드테라피스트.
저서로 ‘5kg 가볍게 5살 젊게 5시간 활기차게’‘4주간의 음식치료 고혈압’ ‘4주간의 음식치료 당뇨병’ 등이 있다.
'당뇨조절 > 식이요법' 카테고리의 다른 글
키위, 영양소 ‘보물창고’ (0) | 2008.10.13 |
---|---|
과일주스 자주 마시면 당뇨병 위험 높아질수도 (0) | 2008.10.12 |
영양 많은 참치야~ 우리가족 건강 지켜다오 (0) | 2008.10.12 |
의협 "당뇨병 조절 건강식품 아직 없다" (0) | 2008.10.12 |
과일주스 자주 마시면 당뇨병 위험 높아질수도 (0) | 2008.09.13 |