당뇨조절/식이요법

파리바게뜨, 당뇨조절 식빵 출시

淸潭 2007. 4. 4. 15:32

파리바게뜨, 당뇨조절 식빵 출시

 

 

파리바게뜨는 GI(Glycemic Index: 혈당 상승 지수)를 대폭 낮춘 식빵 '나를 위한 선택 슬림 53.5'을 출시했다고 4일 밝혔다.

GI(Glycemic Index)란 탄수화물에 포함된 당의 양을 기준으로 혈당치 상승률을 비교하는 지수로 55 미만이면 저(Low), 55-70은 중간(Medium), 70 이상은 고(High)로 분류된다.

파리바게뜨가 출시한 신제품의 GI는 53.5로 기존에 판매되고 있는 식빵류(흰 빵기준)의 GI(70-90)에 비해 현저하게 낮아 혈당 상승폭이 완만하고 인슐린 분비가 적어 식욕을 억제하는 효과가 있다.

또 100g당 사과 10개 혹은 귤 17개 분량의 식이섬유를 함유하고 있어 포만감을 오래 유지해 먹는 양을 제한한다고 파리바게뜨는 설명했다. 소비자 가격은 2천200원.

신제품은 또 인제의대 서울백병원과 ㈜네오뉴트라가 공동으로 설립한 국내 최초의 GI 테스트 전문업체 네오뉴트라 혈당 지수 센터로부터 인증을 획득했다.

조상호 대표이사는 "다이어트에 관심이 많은 20-30대 여성 및 소아비만 혹은 소아당뇨 등 식이 조절이 필요한 소비자들에게 적합한 제품"이라고 말했다.

 

(서울=연합뉴스)