우유·달걀, 상했나 쉽게 확인하는 법 이해림 헬스조선 기자 입력 2022. 07. 20. 07:30 댓글 9개 여름엔 음식이 잘 상하니 냉장고에 넣었던 음식이라도 먹기 전에 상하지 않았는지 확인해보는 게 좋다./사진=클립아트코리아 여름엔 냉장고 밖에 조금만 꺼내둬도 음식이 상하곤 한다. 음식을 입으로 곧장 가져가기 전에 아직 신선한지 다시 한 번 확인하는 게 좋다. 냉장고 속에 오래 보관하는 우유·달걀·육류·어패류, 상한 건 아닌지 판별할 방법이 있을까? ◇우유와 달걀, ‘물’을 이용해 상했는지 판별하기 컵에 찬물을 따른 후, 우유를 몇 방울 떨어뜨려 보면 상했는지 확인할 수 있다. 우유가 물속에 그대로 가라앉으면 상하지 않은 것이지만, 넣자마자 물속에 퍼지면 상한 것이다. 우유 포장지 겉면에 유통기한이..